Изображение материала

В Хабаровске работает проект по обновлению пригородных электропоездов

4 августа 06:33
Фото: piqsels.com
Губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым на железнодорожном вокзале Хабаровска был объявлен старт первого рейса обновленного пригородного электропоезда ЭП-3Д. Обновление электричек производится в рамках договоренности между главой региона и Олегом Белозеровым, руководителем ОАО «РЖД».

Сообщается, что ЭП-3Д стал вторым поездом данного типа в парке Дальневосточной железной дороги. Электропоезд состоит из шести вагонов и относится к классу повышенной комфортности: он оснащен эргономичными трехместными сиденьями и светодиодным освещением, в нем есть условия для перевозки пассажиров из категории маломобильных. Кроме того, в поезде установлены системы видеонаблюдения, информационные табло, вмонтированы крепления для велотранспорта. В электропоезде предусмотрена система климат-контроля и дезинфекции воздуха, вагоны оснащены теплоизолирующей обшивкой и звукоизоляцией.

По заверению Дегтярева, власти региона продолжают сотрудничество с РЖД и по вопросу повышения качества услуг в поездах дальнего следования.

Губернатор края подчеркнул, что при реализации проекта прежде всего будет поднят вопрос о поставке скоростного состава «Ласточка» и о повышении доступности железнодорожных перевозок для жителей Комсомольска-на-Амуре.

Информацию подтвердил и глава ДВЖД Евгений Вейде, присутствовавший на торжественном запуске электропоезда. Он сообщил, что правительство области и сотрудники ДВЖД, работая в команде, успешно пополняют парк подвижных составов и укрепляют межрайонное транспортное сообщение.

На церемонии торжественного ввода в эксплуатацию нового современного ЭП-3Д его рабочей бригаде был вручен памятный маршрутный лист, а первому из пассажиров подарки.