Изображение материала

Время утренних обильных туманов и рос наступило в Хабаровском крае

3 августа 22:58
Фото: unsplash.com
Бурый медведь пасется на голубичниках, в зарослях актинидии, у нерестовых рек. Гималайский медведь, на зависть бурому собрату, смакует не съедобную для человека ягоду — черемуху Маака.

В тайге замолкли птицы Изредка раздается робкий пересвист — это повзрослевший молодняк пробует голоса/

Начинает спадать летняя жара, устанавливается умеренное тепло. Дни резко пойдут на убыль, а ночи — на прибавление.Начинается «грибной сезон». В Уссурийской тайге произрастает свыше 200 видов грибов, особенно богаты ими хвойные, дубовые и березовые леса.

В этот период времени ярко-желтым «плоским щитком» цветет многолетняя пижма. Зацвели колокольчик , клопогон даурский, атрактилодес овальный, серпуха васильковая и венечная, пустырник сибирский.

Молодняк рыси пока еще под присмотром самца и самки, но решением вопроса его пропитания родители не занимаются.

Кстати, прогулка по лесу или непродолжительный отдых вдали от цивилизации — одно из лучших средств от стресса. Именно поэтому экологический туризм набирается все большую популярность. Отправиться в поход в горы или прокатиться на лодке по чистейшему озеру предлагают жителям региона партнеры проекта «Отдыхаем в крае».

— Пройти по экологическим тропам приглашают Комсомольский и Большехехцирский заповедники, Анюйский национальный парк Прогуляться по лесу можно как самостоятельно, так и в сопровождении гидов, — рассказали в министерстве туризма Хабаровского края.