Изображение материала

Губернатор Хабаровского края наградил лучших железнодорожников

5 августа 04:37
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Михаил Дегтярев отдельно поздравил Алексея Давыдова, пожарного Комсомольского отряда ведомственной охраны. Весной прошлого года он спас из огня ребенка.

За проявленную смелость и отвагу герой был удостоен медали «За отвагу на пожаре». Указ подписал Президент России Владимир Путин.

Ежегодно по стальным артериям Транссиба и БАМа, крепко связавшим транспортным каркасом наш большой и суровый край со всей страной, перемещаются миллионы пассажиров и тонн грузов.

Дальневосточная железная дорога занимает ведущее место в транспортировке экспортно-импортных грузов, доля которых составляет порядка трети от всего объема экспорта страны и около четверти импорта.

Для дальнейшего увеличения пропускной и провозной способности магистралей продолжается развитие инфраструктуры Восточного полигона: строятся разъезды, укладываются вторые пути, реконструируются станции БАМа. Одновременно обновляется подвижной состав.

Для Хабаровского края железная дорога — локомотив социально-экономического развития. Только в прошлом году на развитие инфраструктуры в регионе РЖД направила более 64 миллиарда рублей. В этом году сумма будет увеличена на 10 миллиардов.

— Сегодня, когда логистические цепочки переориентируются на Восток, перед нами стоят важные задачи по развитию Восточного полигона. Уверенно заявляю: все проекты будут реализованы и в срок. И прежде всего за счет сотрудничества с железнодорожниками, — заявил Михаил Дегтярев.

Модернизация железнодорожного транспорта предусмотрено стратегией социально-экономического Хабаровского края. Напомним, одной из флагманских инициатив стратегии развития региона, которую презентовал Михаила Дегтярев в конце прошлого года, является «Край комфортного проживания». Неотъемлемая часть этого направления — проект «За 4 часа в любую точку края».

— Железные дороги традиционно являются для нашей страны ведущими, крайне значимыми транспортными артериями. Им принадлежит огромная роль в укреплении прочных связей между регионами нашей необъятной Родины, в развитии ее экономического потенциала, в решении многих социальных задач, — отметил Михаил Дегтярев.