Изображение материала

Кошка, просидевшая неделю в уличном туалете Улан-Удэ, пошла на поправку

5 августа 00:59
Фото: фонд "Собака счастья"
У животного оказалась жидкость в брюшной полости, были и проблемы с сердцем. Сейчас она чувствует себя намного лучше.

В Улан-Удэ кошке, просидевшая на дне уличного туалета около недели, оказывается квалифицированная ветеринарная помощь. Об этом сообщили в фонде «Собака счастья». Волонтеры фонда организовала спасательную операцию по «эвакуации» животного из дворового клозета.

Сам инцидент произошел около месяца назад. Кошку вытащила 13-летняя девочка, которую спустили на дно туалета на страховочных тросах. Волонтеры рассказывают, что животное было сильно истощено. «Кошка чудом выжила, она не могла ходить, и ее шатало из стороны в сторону, даже когда она стояла», — рассказали спасатели. Найденыша назвали Вонька.

«Сразу после спасения мы увезли Воньку в клинику на обследование, — сообщили в „Собаке счастья“. — Результаты УЗИ показали неутешительную картину: жидкость в брюшной полости и проблемы с сердцем». Кошечку начали лечить. И спустя месяц стало известно — жидкости нет, с сердцем тоже все нормализовалось. «Остались проблемы с почками, — не стали скрывать зоозащитники. — Судя по анализам, почечная недостаточность. Сейчас Вонька перешла на специальную диету и лечение. Очень надеемся, что она справится со всем, что на неё навалилось».