Морские узлы научились вязать юные туристы из Хабаровского края

5 августа 01:49
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Их обучили этой премудрости во время речной экспедиции на борту яхты «Барон Корф». Вязание морских узлов — настоящее искусство, освоить которое может каждый. Эти узлы, кстати, могут быть полезны и в домашнем хозяйстве.

Дети сначала научились вязать морские узлы в десяти различных техниках, а потом соревновались в этом морском деле.

Для участников смены Краевого детского центра «Созвездие» так же организаторы путешествия по Амуру организовали мастер-класс «Археологическое наследие». Помимо знаменитой Амурской Нефертити возрастом более 4.5 половиной тыс. лет, которая сегодня хранится в запасниках новосибирского музея, на территории региона нашли самую древнюю в мире блесну и керамику. Жителям Хабаровского края есть чем гордиться! Более 12-ти тысяч лет назад, когда не то, что славян, а индоевропейцев в помине не было, предки коренных амурских народов в керамических горшках варили уху. Не зря самое вкусное в мире это кушанье готовят именно на Амуре»!

Отметим, что среди 200 детей — участников краевой смены туристско-краеведческой направленности — победители и призеры различных конкурсов из числа коренных народов и отличники учебы.

— Я приехала из Аяно-Майского района. До этого я никогда даже на лодке не каталась. Сразу отправила фотографии родителям — они очень рады за меня. Спасибо «Созвездию» за это путешествие мечты, — поделилась впечатлениями участница смены Екатерина Павленко.

Завершилась речная прогулка национальными танцами и песнями, но уже на берегу.

Напомним, традицию чествования отличников в учебе, победителей и финалистов краевых конкурсов заложил глава региона Михаил Дегтярев.

С этого года отличников в учебе, победителей и финалистов краевых конкурсов, в том числе и на звание лучшего выпускника среднего профессионального образования, ждет особый приз — прогулка по Амуру на правительственной яхте «Барон Корф».

Сегодня судно носит имя первого генерал-губернатора Приамурья — Андрея Николаевича Корфа, великого государственного деятеля, который во многом положил начало системному развитию Хабаровского края.