Posted 5 августа 2022, 01:49
Published 5 августа 2022, 01:49
Modified 31 августа 2022, 05:08
Updated 31 августа 2022, 05:08
Дети сначала научились вязать морские узлы в десяти различных техниках, а потом соревновались в этом морском деле.
Для участников смены Краевого детского центра «Созвездие» так же организаторы путешествия по Амуру организовали мастер-класс «Археологическое наследие». Помимо знаменитой Амурской Нефертити возрастом более 4.5 половиной тыс. лет, которая сегодня хранится в запасниках новосибирского музея, на территории региона нашли самую древнюю в мире блесну и керамику. Жителям Хабаровского края есть чем гордиться! Более 12-ти тысяч лет назад, когда не то, что славян, а индоевропейцев в помине не было, предки коренных амурских народов в керамических горшках варили уху. Не зря самое вкусное в мире это кушанье готовят именно на Амуре»!
Отметим, что среди 200 детей — участников краевой смены туристско-краеведческой направленности — победители и призеры различных конкурсов из числа коренных народов и отличники учебы.
— Я приехала из Аяно-Майского района. До этого я никогда даже на лодке не каталась. Сразу отправила фотографии родителям — они очень рады за меня. Спасибо «Созвездию» за это путешествие мечты, — поделилась впечатлениями участница смены Екатерина Павленко.
Завершилась речная прогулка национальными танцами и песнями, но уже на берегу.
Напомним, традицию чествования отличников в учебе, победителей и финалистов краевых конкурсов заложил глава региона Михаил Дегтярев.
С этого года отличников в учебе, победителей и финалистов краевых конкурсов, в том числе и на звание лучшего выпускника среднего профессионального образования, ждет особый приз — прогулка по Амуру на правительственной яхте «Барон Корф».
Сегодня судно носит имя первого генерал-губернатора Приамурья — Андрея Николаевича Корфа, великого государственного деятеля, который во многом положил начало системному развитию Хабаровского края.