Изображение материала

У нас есть свое дальневосточное мировоззрение — директор хабаровской студии Мечталет

5 августа 05:43
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Международный культурный продюсерский центр АТР создается в Хабаровском крае.

Об этом директор хабаровской студии анимации «Мечталет» Илья Кузнецов рассказал на пленарном заседании «Дальний Восток: курс на креативную экономику», которое прошло в рамках рамках форума «PrоДФО».

Отметим, что географическое положение Дальнего Востока России на протяжении многих лет формирует уникальное многообразие локального креативного рынка на стыке двух культур. Важным аспектом является то, что при относительно освоенном европейском и американском арт-пространствах, азиатский рынок (в силу отдаленности от центра России), долгое время оставался и остается недостаточно задействованным.

Идея международного центра появилась во время реализации проекта анимационного кластера, получившего поддержку Президентского фонда культурных инициатив. Главная цель центра — создание основы для объединения и развития креативных сообществ.

Планируется, что в начале центр будет работать по 5 направлениям. На выходе будет создаваться российский продукт, «упакованный» для азиатского рынка.

Хабаровск может стать не только «местом силы» креативных индустрий региона, но и своего рода «Арт-окном в Азию» для российских креэйторов, коммуникационной площадкой, где развиваются и масштабируются творческие коллаборации.