Изображение материала

Обстоятельства ДТП с автобусом маршрута № 68 проверяет прокуратура Хабаровска

6 августа 05:32
Фото: 1MI
Девять пассажиров, двое из которых дети, пострадали в аварии с участием городского автобуса, которая произошла в районе улицы Большая между остановками «Питомник Лукашова» и «Сбербанк».

Водитель пассажирского автобуса № 68 маршрута «Балтимор — СНТ Черемушки», не совладав с упралвением, врезался в световую опору. При этом шофер, мужчина 1964 года рождения, не только остался жив, но и не получил травм.

— На место происшествия сразу выехал и.о прокурора краевого центра для выяснения всех предварительных данных. Организована проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства, будет дана оценка исполнению законодательства лицензирования при осуществлении пассажирских перевозок, рассказал Антон Карин, помощник прокурора краевой столицы.

Отметим, что пять жертв инцидента обратились к медикам за помощью Существенную травму получила только одна пассажирка автобуса, у женщины перелом ноги. Остальные отделались ушибами. Дети — после медосмотра тоже были отпущены по домам.

По непроверенным данным, водитель уроженец одной из бывших республик СССР. Говорят, что, прежде, чем врезаться в стол, автобус двигался со скоростью более ста километров в минуту.

Водитель автобуса сначала заявил сотрудникам ДПС, что его подрезал на дороге автомобиль. Эта версия не была подтверждена. Один из пассажиров, что за несколько мгновений до удара шофер занимался раскладыванием мелочи, готовя заранее сдачу для пассажиров, рассчитывающихся наличными