Изображение материала

Более двух тысяч километров железнодорожных путей пролегает в Хабаровском крае крае

6 августа 23:31
Фото: 1MI
Железная дорога всегда была, есть и остается локомотивом транспортного комплекса, социально-экономического развития территории.

Уважаемые железнодорожники и ветераны отрасли!

Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником!

Мы обеспечиваем 55% грузооборота ДВЖД, свыше 20 тысяч человек трудятся, чтобы составы прибывали к пунктам назначения безопасно и в срок.

Железная дорога — один из крупнейших налогоплательщиков региона. В прошлом поступления в бюджет превысили 5,4 млрд рублей, а за 6 месяцев 2022 года — уже 2,7 млрд рублей.

Как подчёркивает Президент России Владимир Владимирович Путин: «Труд железнодорожников объединяет людей самых разных специальностей, и все направления их деятельности необходимы, важны и востребованы в отрасли. Здесь всегда ценились такие качества, как исключительная ответственность, добросовестность, предельная собранность, из поколения в поколение передавались традиции преданного, надёжного служения своему делу и Отечеству».

Сегодня дорога продолжает развиваться. Запускаются новые пригородные поезда и современные тепловозы для грузовых составов. Идут масштабные работы на Восточном полигоне РЖД, модернизация БАМ и строительство Дуссе-Алиньского туннеля. Отрасль особенно востребована сегодня, когда логистические потоки страны устремляются на Восток.

Уверен, вам под силу справиться с новыми вызовами!

Спасибо вам за ваши самоотверженность, верность традициям и труд на благо страны!

Желаю новых успехов, сил и благополучия вам и вашим близким!

Веры, надежды и любви!

Ведь любовь к России и Хабаровскому краю — это то, что нас объединяет!

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв