Изображение материала

Финал чемпионата по малоформатному футболу прошел в Хабаровске

7 августа 06:24
Фото: Администрация Хабаровска
Борьба за попадание в итоговую часть турнира вышла бескомпромиссной. Команды играли в формате 8х8. Матчи начались в мае. Всего на чемпионат заявились 12 коллективов. В финале за кубки и медали сразились 4.

За третье место боролись команды «Миднайт-Заря» и «Дальгипротранс». Последняя оказалась сильнее. Первенство оспорили «Амур» и «Хабаровск». В упорной борьбе победу одержал «Амур».

«Этот турнир уникальный, второго такого на Дальнем Востоке нет. Чемпионат Высшей лиги имеет большую популярность. Команды каждый год активно готовятся к нему. Со своей стороны мы создаём все комфортные условия для проведения игр, уровень которых растёт с каждым годом», - прокомментировал президент хабаровской федерации футбола Олег Баловнев.

Матчи проходили в посёлке имени Горького на новом стадионе «Заря-27». Специально приглашённый гость турнира, член Общественной палаты Российской Федерации Андрей Белоглазов оценил качество игры и площадки, на которой проходили футбольные баталии.

«Поле современное, игрокам оно нравится. Очень радует, что для футбола в Хабаровске создаются хорошие условия. Я думаю, нужно поддерживать именно любительские соревнования. Это помогает в развитии ветеранского и главное детского, юношеского спорта. Победители сегодняшнего турнира будут представлять Хабаровск на региональных и Всероссийских соревнованиях», - отметил член Общественной палаты России Андрей Белоглазов.

Триумфаторы турнира получили кубки и индивидуальные призы. Их вручили победителям Андрей Белоглазов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в городе Хабаровске Алексей Шевцов и начальник городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Александр Леонов.

«Наша общая задача, чтобы для каждого хабаровчанина создавалось как можно больше возможностей заниматься спортом. Для развития любительского футбола в городе есть все составляющие – спортивная инфраструктура, талантливые тренеры, поддержка власти. Выражаем большую благодарность мэру Хабаровска Сергею Анатольевичу Кравчуку, без поддержки которого чемпионат бы не состоялся», - сказал Алексей Шевцов, заместитель мэра Хабаровска – управляющий Делами, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в городе Хабаровске.

Победитель - команда «Амур» - через неделю будет представлять Хабаровск на чемпионате Хабаровского края. В случае триумфа на региональном турнире, им представится возможность выступить на Всероссийских состязаниях в Сочи, которые пройдут в конце сентября