Изображение материала

Группа из Бурятии станет хэдлайнером фестиваля в Санкт-Петербурге

8 августа 00:33
Фото: Википедия
«Намгар» выступит на этническом фестивале «Музыки мира». Она исполняет традиционную музыку бурят и монголов, а также собственные вариации.

Этно-группа «Намгар» из Бурятии станет хэдлайнером седьмого этнического фестиваля «Музыки мира», который пройдет 13 и 14 августа в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля. Также в списке участников — группы «Неизвестный композитор, Balkanimans band, «Изумруд», Аfrock, Тина Кузнецова и другие.

«Намгар» уже выступала на первом фестивале «Музыки мира» семь лет назад. В этом году их концерт станет завершающим выступлением 13 августа. Он пройдет в Шереметевском дворце.

Кроме концертов, зрителей ждут экскурсии, творческие встречи, выставка мастеров музыкальных инструментов и мастер-классы с музыкантами. Посетители выставки смогут увидеть кристальную арфу, хрустальные флейты, ханги, кантеле, йоухикко, тальхарпы и гусли. Среди мастер-классов заявлены роспись фигурок и создание дизайнерских шляп из бумаги в форме национальных музыкальных инструментов. Возрастное ограничение 0+.

Группа «Намгар» появилась в 2001 году. Ее солистка — уроженка Бурятии Намгар Лхасаранова. Музыканты исполняют традиционную бурят-монгольскую музыку и песни, а также собственные интерпретации фольклора монгольских народов. С 2005 года «Намгар» активно гастролирует по всему миру.