Изображение материала

Продюсеров и режиссеров для киноиндустрии будут готовить в Хабаровском крае

8 августа 07:45
Фото: unsplash.com
Образовательный проект будет реализован в рамках создания в регионе международного продюсерского центра АТР. На реализацию проекта его создатели планируют получить государственную поддержку.

Заявка сейчас находится на рассмотрении в Президентском фонде культурных инициатив. Если грант не удастся получить в этом году, авторы продолжат работать над проектом самомтоятельно.

— Наш проект будет реализован в три этапа. Первый из них — школа сценарного мастерства. Наберем группу желающих обучиться этому ремеслу, пригласим педагога из Москвы, где эта сфера развита больше, и проведем интенсивное обучение. На выпуске каждый участник подготовит профессиональный сценарий короткометражного фильма о Дальнем Востоке и Хабаровском крае. Второй этап — курсы для продюсеров и режиссеров, будет реализован по такой же схеме. А на последней стадии проекта планируем объединить готовых сценаристов, режиссеров и продюсеров в креативные команды, которые с помощью местных компаний в сфере видеопроизводства снимут свои первые короткометражки, — рассказал один из авторов инициативы Сергей Яковлев.