Изображение материала

Врачи предупреждают о важности вакцинации для взрослых в Хабаровском крае

8 августа 02:38
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Вакцинации и ревакцинации могут быть полезны в разных условиях.

Специфический иммунитет, полученный после вакцинации в детском возрасте, ослабевает спустя годы. Это означает, что делать прививки необходимо не только детям, но и взрослым.

Утверждается, что вакцинация во взрослом возрасте позволяет снизить риск распространения злокачественных образований и соматических неинфекционных болезней.

Если задумать, то подучается, что среди людей, которые уже получали те или иные прививки, недооценивают важность вакцинации любого рода. Однако, пока есть свирепствующие вирусы как коронавиус или оспа обезьян вакцина безотлагательна. Коронавирус показал, что люди, не желающие ставить прививку, прибегают к различным ухищрениям, дабы избежать вакцинации.

— Для оспы иммунитет считается пожизненным. Если ты привит, то можешь спать спокойно. Если нет, то есть вероятность заражения. Ученые считают эту разновидность оспы не столь опасной, как другие варианты. Конечно, это редкое инфекционное заболевание. Количество заболевших в мире не более 150 граждан.

Несмотря на то, что оспа обезьян отличается от натуральной, мы защищены. Тех, у кого не было прививок, и те, кто заболел, лечат противовирусными препаратами.

Вакцинации и ревакцинации могут понадобиться в разных условиях и при различных инфекциях. Также никто не отменял сезонные прививки, например от клещевого энцефалита или от гриппа.