Posted 8 августа 2022, 00:13

Published 8 августа 2022, 00:13

Modified 31 августа 2022, 05:08

Updated 31 августа 2022, 05:08

Жительницы Бурятии шесть раз купили спиртное с чужой карты

8 августа 2022, 00:13
Фото: 1MI
Женщины похитили банковскую карточку у своей знакомой. Они потратили почти 10 тысяч рублей.

В Бурятии Тункинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жительниц, которых обвинили в покушении на кражу. В деле фигурировала банковская карта их знакомой. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В апреле этого года одна из обвиняемых, 52-летняя жительница села Орлик, была в гостях. Она выпила и украла карту знакомой. В тот же вечер женщина предложила своей 48-летней подруге потратить чужие деньги.

Пара направилась в магазин, где шесть раз совершила покупку. Сельчанки брали алкоголь и продукты. Владелица карты увидела «несанкционированные» траты и перевела остаток средств на другой счет. Женщины попытались расплатиться на кассе в седьмой раз, но потерпели фиаско. «Учитывая, что обвиняемые планировали совершать покупки до того, как деньги на карте не закончатся, потерпевшей мог быть причинен материальный ущерб на сумму 9,6 тысяч рублей», — подчеркивают в прокуратуре.

Суд признал обеих сельчанок виновными. Одной назначено наказание в полтора года лишения свободы условно, другой — в два года также условно. Приговор не вступил в законную силу.