Изображение материала

860 бездомных животных временно изолировали в Хабаровске

9 августа 02:58
Фото: unsplash.com
До сентября будет выловлено еще порядка 400 особей. Животных прививают от бешенства, стерилизуют и чипируют.

В краевом центре продолжается отлов бродячих собак. До конца года в питомники для размещения бесхозных животных планируется разместить порядка полтора тысяч животных.

По федеральному закону отловленных собак и кошек будут осматривать ветеринары, а также животные будут подвержены необходимому вакцинированию. Братьев наших меньших накормят, отмоют, стерилизуют и потом отпустят на волю. И все эти процедуры предписаны федеральным законом.

Через две недели после отлова закон предписывает вернуть животное в ту среду, откуда его изъяли. Именно в этот пункт хотят внести поправки.

В краевом центре на сегодняшний день на пожизненном «заключении» всего двадцать пять особей. Но это собаки, которые действительно опасны, они кидаются даже на сотрудников приюта, а тем, между прочим, псам приносят еду.

Бывает и такое, что постояльцы приюта настолько привыкают получать удовольствие от жизни на всем готовеньком, что не хотят возвращаться опять к бродяжничеству.

Однако не все разделяют позитив по поводу работы специалистов по отлову животных. Некоторые граждане откровенно саботируют «ловчих», пытаясь отбить собак, однако помощи им в дальнейшем никакой не оказывают.

По плану на этот год намечена работа по 1627 бродячим собакам и кошкам. Чтобы выполнить данный показатель потребуется еще 5,5 миллионов рублей.