Пять центров образования «Точка роста» откроют на севере Хабаровского края

9 августа 05:18
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в этом году будут открыты пять центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». На их создание федеральными и краевыми властями выделено 8,5 млн рублей.

Новые образовательные центры появятся в Аяно-Майском, Николаевском, Охотском и Ульчском районах. В новом учебном году изучать в них физику, химию и биологию будут ученики школ № 5 Николаевска-на-Амуре и № 1 рп. Охотск, а также школ сел Иннокентьевка, Нелькан и Булава.

В образовательные учреждения отдаленных районов уже доставлены цифровые лаборатории по биологии, химии, физике, наборы по робототехнике, конструкторы программируемых моделей инженерных систем. До 1 сентября в них также поступят цифровые микроскопы и ноутбуки.

Сейчас в школах идет ремонт помещений для «Точек роста», их оформят в едином стиле. На эти цели районные администрации выделили 1 млн рублей.

— Центры «Точка роста» раскрывают таланты ребят, помогают развивать проектную деятельность, делать первые шаги в науке, а также готовить квалифицированных специалистов со школьной скамьи, — отметили в министерстве образования и науки Хабаровского края.

Отметим, что в северных районах края уже работают 12 центров образования: в Николаевском — семь, в Ульчском — три, в Охотском и Аяно-Майском — по одному. До конца 2024 года в отдаленных районах региона будет открыто 56 центров образования «Точка роста».