В Хабаровске назначили нового директора Театра юного зрителя 9 августа

9 августа 12:15
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Сегодня коллективу Театра юного зрителя представили нового руководителя. Им стал Александр Мельцев, ранее участвовавший в конкурсе на должность директора музыкального театра.

В Хабаровском крае продолжается обновление руководящего состава учреждений культуры. Сегодня нового руководителя представили коллективу ТЮЗа.

Александр Мельцев — 45-летний уроженец Хабаровска, прошел конкурсный отбор и в преддверии начала нового театрального сезона возглавил один из самых успешных дальневосточных театров.

Новый руководитель ТЮЗа закончил Хабаровскую государственную академию экономики и права, проходил обучение в Высшей школе деятелей сценического искусства «Школа Г. Г. Дадамяна» по специальности «Менеджмент сценического искусства», а затем получил степень MBA (мастер делового администрирования).

Ранее в минкульте уже акцентировали внимание на том, что в учреждениях необходимо усиливать административную и финансово-хозяйственную часть.Особенно это касается коллективов с сильной и успешной творческой составляющей.

Александр Мельцев имеет 15-летний опыт работы на руководящих должностях, в том числе в части организации концертов, фестивалей, спортивных мероприятий, включая такие события как военно-музыкальный фестиваль«Спасская башня» на Красной площади в Москве, мультимедийное шоу на фасаде главного здания МГУ имени М. В. Ломоносова, теннисный турнир «Кубок Кремля» и другие.