Изображение материала

10 пляжей в Хабаровске не получили разрешения на официальное открытие

9 августа 23:36
Фото: РИК ОНФ в Хабаровском крае
25 граждан утонули, в том числе и дети в этом году. Народный фронт просит власти Хабаровского края обеспечить безопасные условия для отдыха граждан на пляжах

Сегодня в краевом центре летом нет разрешенных открытых водоемов, где горожане и гости города могли бы отдохнуть и искупаться. Об этом власти Хабаровска постоянно напоминают горожанам, периодически проводятся рейды сотрудников администрации и стражей правопорядка, в ходе которых выявлено 60 несовершеннолетних купальщиков. 37 родителей привлечено к административной ответственности.

Однако, горожан это не останавливает. По результатам мониторинга Народного фронта, граждане продолжают отдыхать на 10 пляжах в Хабаровске.

— Активисты ОНФ выявили, что уже на протяжении нескольких лет в надзорные органы не поступали запросы от органов власти, коммерческих структур на получение разрешительных документов по использованию водоемов, — рассказал Юрий Рошка, ситуацию руководитель регионального исполкома Народного фронта в Хабаровском крае, — Мы обратились к Михаилу Дегтяреву, главе региона, с просьбой предусмотреть и разработать соответствующую «дорожную карту» к летнему сезону будущего года для создания комфортного и безопасного отдыха жителей крупных населенных пунктов.