Изображение материала

37 сотрудников IT-компаний Хабаровского края получили отсрочку от службы в армии

11 августа 05:12
Фото: 1MI
Граждане получили отсрочку от службы в армии во время весеннего призыва. Всего на меру поддержки претендовали 40 человек.

37 сотрудников IT-компаний Хабаровского края получили отсрочку от службы в армии во время весеннего призыва. Всего на меру поддержки претендовали 40 человек. Заявки принимали на портале Госуслуг, затем общий список направлялся в Минобороны РФ, а после - в региональные военкоматы. Решение принимали призывные комиссии. Всего в России по итогам весеннего призыва отсрочку получили 7,7 тысячи сотрудников почти двух тысяч IT-компаний.

- Льгота предоставляется сотрудникам на весь период работы в аккредитованной IT-компании, в случае увольнения льготника работодатель должен проинформировать военкомат в течение двух недель, - отметил и.о. министра цифрового развития и связи Хабаровского края Алексей Гриб.

Списки по осеннему призыву будут направлены в Минобороны до 31 августа, решения будут приняты до 31 декабря.

На отсрочку могут претендовать обладатели российского гражданства и диплома о высшем образовании по специальности, среди которых: математика, статистика, криптография, машиностроение, инноватика и другие. Стаж работы в аккредитованной компании должен составлять не менее 11 месяцев, выпускникам необходимо трудоустроиться в течение года после окончания учебы.

Напомним, Правительство РФ утвердило и другие меры поддержки для отрасли. Это льготное кредитование и получение ипотеки по сниженной ставке, освобождение от налоговых проверок, упрощение получения разрешения на работу и вида на жительство для иностранных ИТ-специалистов и их семей.