Изображение материала

Учителя из Хабаровского края хотят покорить всю страну

11 августа 06:26
Фото: 1MI
Новое шоу «Классная тема!» запускает федеральный телеканал. Учителя Хабаровского края отправили заявки на участие в конкурсном отборе.

Учитель — это не просто школа, уроки и проверка домашних заданий. Педагоги — это новые звезды телевидения, которые покажут на всю страну свои таланты и телеканал «Россия 1» уже осенью запустит новое шоу «Классная тема!». От Хабаровского края заявки на участие подали 20 учителей. В их числе Екатерина Колесникова — педагог из Николаевска-на-Амуре.

— Решила попробовать себя в новом проекте, так как люблю всевозможные активности, где можно проявить свои способности. Надеюсь, что меня заметят и пригласят на съемки в телешоу, — рассказала участница IВсероссийского форума классных руководителей, учитель информатики и математики школы № 1 г. Николаевска-на-Амуре Екатерина Колесникова.

Учителя-предметники будут проводить уроки перед камерой и транслировать свои мысли и знания по всей стране, в том числе для популярных медийных персон.В этом году участие в шоу примут педагоги по семи предметам (математика, химия, биология, география, история, физика, русский язык и литература), но уже в следующем году список станет больше.

Запуск подобного шоу даст толчок к развитию просветительских рубрик и передач на телевидении, а статус учителя станет выше в глазах всей общественности.

— Проработав 6 лет в общеобразовательной школе, и имея большое количество педагогов в окружении, я хорошо понимаю насколько важно поддерживать и мотивировать учителей, давать им возможность почувствовать себя на вершине пьедестала, — поделилась мнением начальник отдела наставничества Хабаровского краевого института развития образования Лидия Варфоломеева.

Не зря существует мнение, что педагог — это в первую очередь призвание. И большинство учителей работают не ради зарплаты, а по зову души.

— Лучший способ повысить статус учителя — это дать ему возможность транслировать свой опыт, рассказывать о работе, делиться мнениями и идеями.Сейчас уже существуют программы, которые позволяют учителю это реализовать. Например, проект «Классная тема», в которой педагоги со всей России имеют возможность продемонстрировать свои умения на федеральном канале.Надеюсь, что в преддверии года педагога и наставника таких передач будет становиться только больше! — добавила Лидия Варфоломеева.