Возможность службы на благо Родины появилась у жителей Хабаровского края

11 августа 23:59
Фото: 1MI
Батальон добровольцев формируется в регионе. Он назван именем первого генерал-губернатора Приамурья Барона Корфа и его создание поддержано главой региона.

Марина Суховеева

С самого начала особой венной операции на Украине жители региона не остались равнодушными, они остро переживают события на Донбассе. Люди организовали сбор одежды, денег, лекарств. Действия украинского режима активизировала чувство патриотизма.

— Патриотизм — это не речи на митинге. Любовь к Родине — чувство, требующее действия. Если сделал — ты патриот, если ограничился публичными заявлениями, — болтун,говорил Михаил Дегтярев.

Граждане солидарны с мнением главы региона, они сами стали проситься отправить их на борьбу с режимом Незалежной, обращаясь с этим запросом в военкоматы, к местным и региональным властям. И вот такая возможность появилась. В регионе формируется особый именной батальон связи «Барон Корф»

Отправиться добровольцем на Донбасс в рамках срочной службы можно, заключив контракт с частной военной компанией или через Минобороны России. Будущие контрактники, прежде чем заключить договор, должны пробежать кросс, уметь подтягиваться и отжиматься, пройти специальные психологические тесты.

Контрактникам положена серьезная материальная помощь от государства — от финансового вознаграждения до льгот различного характера. В Хабаровском крае, по решению лидера региона, предоставляется единовременная выплата в 250 тысяч рублей.

— На моей работе исчерпались возможности карьерного роста, а здесь возможности карьерного роста выше, зарплата по мере продвижения выше, по степени карьерного роста, плюс возможность получения квартиры, — рассказал будущий контрактник Андрей Петухов. — Так как я занимался спортом, то мне месяца хватило, там ничего сложного нет, главное с бегом — укладываться в нормативы.

В Хабаровске пункт отбора на военную службу по контракту расположен по адресу: улица Серышева, дом 3. Кроме того, с июня этого года в краевом центре открылись мобильные пункты отбора добровольцев на контрактную службу. Один из них расположен в районе городской набережной, другой — на площадке возле Дворца Дружбы «Русь».

Подробности можно узнать по телефону по телефону 8 (4212) 39-91-93.