Изображение материала

Жительница Улан-Удэ сдала в аренду несуществующую квартиру

12 августа 00:17
Фото: 1MI
Женщина убеждала интересующихся горожан внести предоплату, а потом исчезала с деньгами.

Ольга Жмакова

Октябрьский районный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летней горожанки, которую обвиняли в мошенничестве. Кроме того, женщине вменили совершение кражи с банковского счета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Как стало известно, весной прошлого года подсудимая выставила на сайте объявлений информацию о сдаче квартиры в аренду. При этом реально ее сдавать женщина не собиралась. На объявление откликнулось два человека. Предприимчивая улан-удэнка потребовала у них перечислить плату за аренду в размере 19 тысяч рублей — после этого женщина обещала заключить договор. Но, как только она получала деньги, то со связи тут же пропадала.

Кроме этого, женщину обвиняют в хищении денег с банковского счета. Прошлой осенью горожанка якобы собиралась купить мобильный телефон у улан-удэнца. «Для перевода оплаты она попросила у него номер банковской карты и поступивший на телефон пин-код, — сообщает прокуратура. — Обманным путем она осуществила вход в приложение „СберБанк Онлайн“ потерпевшего и похитила 2,5 тысяч рублей, переведя их на счет своей матери».

Суд признал женщину виновной. Ей назначено наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденной денежных средств в размере 21,5 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.