Изображение материала

Глава Хабаровского края о помощи Дебальцево: Своих мы не бросаем

13 августа 01:42
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Многие российские города не остались в стороне от той беды, в которой не по своей воле оказались жители ДНР и ЛНР. Хабаровский край взял шефство над Дебальцево. Как наш край помогает восстанавливать город в Донецкой Народной Республике, рассказал Михаил Дегтярев.

Губернатор Хабаровского края дал интервью одному из самых известных российских журналистов Владимиру Соловьеву.

Разговор начался с вопроса ведущего о том, как Хабаровский край помогает жителям города Дебальцево в ДНР, шефство над которым взял Хабаровский край.

— С интересом увидел, что «Пулемет Дегтярева» в Дебальцево, — отметил в начале интервью Владимир Соловьев.

— Мы действительно взяли шефство над Дебальцево. Там постоянно находится группа наших чиновников во главе с вице-губернатором Мгером Гандиляном, — сказал Михаил Дегтярев. — Что мы делам: во-первых, вывезли отдохнуть на кубанское побережье детей — 160 человек. Поставили технику: дорожную, а также автобусы.

Также губернатор Хабаровского края отметил, что ремонты, с которыми помогает регион, связаны в первую очередь с обеспечением достойных условий жизни детей: это детский сад, бассейн, детский культурный центр, спорткомплекс для ребят и детская библиотека.

— Хотим сделать так, чтобы там хотелось жить с детьми. Все сделаем в срок, — заверил Михаил Дегтярев. — Своих мы не бросаем. И хабаровчане, надо сказать, очень положительно реагируют. Все, что мы делаем, — без ущерба социальным программам и инвестиционным программам Хабаровского края. Мы экономим на себе — на чиновниках.

В части помощи Дебальцево на очереди замена водопровода. Сейчас краевые власти совместно с Минстроем России производят расчеты стоимости таких работ.