Изображение материала

Села благоустраивают в Хабаровском крае

13 августа 09:20
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В регионе продолжается реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». На благоустройство в рамках 36 проектов в 2022 году запланировано 45 млн рублей, около 5 млн из которых — средства федерального бюджета.

Антон Петров

Работы в районе имени Лазо проинспектировал глава краевого минсельхоза Павел Сторожук.

Так, до конца года в Переяславке будет реконструирована водонапорная башня и появится общественная водозаборная колонка. Это особенно актуально для жителей восточной части посёлка, где сейчас нет доступного водоснабжения. Стоимость проекта — 2,5 млн рублей, из которых 1,7 млн выделены в рамках краевой субсидии.

Благодаря благоустройству новую жизнь обрело здание Дома культуры в с. Полетное. Здесь установили пластиковые окна, а стены обшили металлосайдингом. Кроме того, появились новое крыльцо у запасного входа, отмостка и водостоки.

Финальным пунктом рабочей поездки стала уличная тренажёрная площадка в с. Бичевая. На площадке оборудованы навес и лавки для отдыха, а мягкое покрытие призвано защитить занимающихся от травм. В краевом минсельхозе рассчитывают, что комфортные условия и современное оборудование послужат стимулом к активным занятиям физкультурой.

— Главная особенность госпрограммы в том, что именно жители на общем собрании решают, какие проекты будут воплощены. В этом году их 36. В следующем году на эти цели будет выделено 165 млн рублей, из них 152 млн — из федерального бюджета. Это позволит нам реализовать порядка 80 проектов, — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия края Павел Сторожук.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края