Изображение материала

Ливни поставили под вопрос готовность к учебному году школы в Комсомольске-на-Амуре

15 августа 03:30
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Непригодными для занятий оказались сразу несколько кабинетов и спортзал. Ранее в затопленную школу приезжал зампред правительства региона по социальным вопросам лично разбирался в вопросе. Евгений Никонов приехал по просьбе родителей школьников.

Вместо скамеек и инвентаря – вёдра и тряпки. Идущий прямо с потолка дождь чуть менее интенсивный, чем на улице. С каждой каплей спортзал превращается в крытый бассейн.

Ранее в затопленную школу приезжал зампред правительства региона по социальным вопросам лично разбирался в вопросе. Евгений Никонов приехал по просьбе родителей школьников.

Родители затопленной гимназии №9 опасаются, что дети не смогут пойти в гимназию первого сентября. Крыша до сих пор не отремонтирована. Во время дождей практически все здание заливает водой.

Проблемы с текущей крышей начались несколько лет назад. В этом году гимназия получила 40 миллионов рублей на капитальный ремонт кровли.

В этом учебном заведении подрядная организация выполняет капитальный ремонт крыши. Начали работы еще в начале мая. Строители оголили здание, убрали старую кровлю и стали ждать, когда им доставят новое покрытие, так называемую мембрану. С доставкой не спешили. А вот дожди ждать не стали и теперь школу регулярно заливает через дырявую крышу.

Сейчас уже подрядчик обещает бросить все силы на ремонт крыши. Работать круглосуточно. За этим процессом должен круглосуточно наблюдать и мэр города. За срыв учебного процесса он несет полную ответственность.

Теперь помимо основных работ необходимо привести в порядок пострадавшие помещения – таковы условия контракта. После просушки в кабинеты зайдут штукатуры-маляры. Пока же пытаются не допустить появления и разрастания грибка.