Изображение материала

Новые возможности для улучшения комфорта горожан предложил мэр Хабаровска

15 августа 05:44
Фото: Администрация Хабаровска
Градоначальник провёл встречу с депутатами Госдумы Российской Федерации, во время которой были рассмотрены вопросы ремонта дворов, скверов и дорог в городе.

Антон Петров

Большая часть средств на эти направления работы мэрии направляются из федеральной казны, благодаря участию муниципалитета в национальных проектах.

Сергей Кравчук, мэр Хабаровска, уверен, что такие форматы очень удачны. Помимо национальных программ градоначальник назвал перспективными проект «1000 дворов на Дальнем Востоке», инициированный полпредом Юрием Трутневым, и региональную программу развития территориальных общественных самоуправлений.

— В 2022 году главой региона развитие ТОС выделено 200 миллионов рублей. В следующем году на 50 миллионов больше, — рассказал глава города.

Максим Иванов, Депутат Государственной Думы, обратил внимание мэра на качество исполняемых работ и попросил взять под личный контроль.

— Недоработки случаются, — согласился градоначальник. Он рассказал, что представители администрации города совместно с представителями хабаровского отделения ОНФ будут разбираться по каждому конкретному случаю.

Максим Иванов отметил эффективность работ мэрии по федеральной программе «Безопасные качественные дороги».

Павел Симигин, депутат Государственной Думы, высоко оценил идею мэра проводить совместные объезды и выделять грамотные примеры благоустройства и болевые

Мэр краевого центра обратил внимание парламентариев на обеспечение финансами жизни краевого центра

— Город собирает около 112 миллиардов рублей в виде налогов и сборов. Из этой суммы краевой столице остается всего лишь 8, 2 миллиарда, — поделился Сергей Кравчук.

Это всего лишь более семи процентов, от того, что зарабатывает Хабаровск. С учетом средств, которые направляет федеральный центр на финансирование национальных программ, общий городской бюджет составляет около 16 миллиардов.

Градоначальник обратился к парламентариям с просьбой поспособствовать тому, чтобы в муниципальных бюджетах оставался больший процент собранных налогов.

— Тогда у нас будет больше возможностей для улучшения комфорта жителей, — сказал Сергей Кравчук.

Депутаты поддержали градоначальника. По словам парламентариев, с этой проблемой сталкиваются и администрации районов Хабаровского края.

— Денежные сборы деньги должны максимально работать на муниципалитеты, — подчеркнул Павел Симигин,.

По материалам пресс-службы администрации Хабаровска