Изображение материала

Хабаровчане все чаще оставляют обращения через платформу обратной связи на Госуслугах

16 августа 04:17
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Оставить жалобу в орган власти, принимать участие в опросах, голосовать за важные социальные проекты, высказывать позицию по проектам нормативных актов можно через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Более 1,65 млн запросов через систему оставили за минувшее полугодие 2022 года.

ПОС принято считать единым центром для взаимодействия с государством. Сервис дает возможность не только направить обращение в орган госвласти, но и участвовать в опросах, голосовать за важные социальные проекты, высказывать мнение по проектам нормативных актов. Хабаровский край включен в систему.

— Очень удобный сервис, особенно, если не знаешь, куда бежать со своей проблемой. У нас недобросовестная управляющая компания. В одно время не убирали в подъездах — было очень грязно. Проблему удалось решить только после обращения через Госуслуги. А так — сколько я не звонила им и не писала — толку никакого не было, — рассказала хабаровчанка Софья Ерофеева.

Через платформу можно оставить жалобу на неубранный снег, не горящий фонарь, яму на дороге и так далее. Сервис обработает ваше обращение и отправит в ответственное за решение вопроса ведомство. Они должны будут принять необходимые меры по устранению проблемы.Сервис делает процесс поиска ответственных ведомств проще и повышает оперативность доведения до них информации. В итоге взаимодействие конкретного человека с государством становится проще и прозрачнее.

По словам заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко, обратная связь от людей важна, так как это будет демонстрировать реальную картину работы власти, а также то, как решения вышестоящих руководителей реализуются в реальной жизни.

Ответ на обращение человек получитв личном кабинете, а также на электронную почту. После вас попросят оценить качество решения проблемы. Если ответ ведомства не удовлетворил, то можно смело ставить низкую оценку — работа структуры будет проверена.