Изображение материала

Сезон уличной торговли кетой скоро начнется в Хабаровске

16 августа 00:07
Фото: Администрация Хабаровска
Администрация города предупреждает, что такой вид торговой деятельности запрещен. Для покупателей такой продукции велика вероятность получения пищевых отравлений, инфекционных и паразитарных заболеваний.

Антон Петров

Все ближе период осенней лососевой страды, а это значит, что рыбопромышленники и промышленные браконьеры начнут искать способы реализовать продукцию рыболовства в неустановленных для этих целей местах — на остановках общественного транспорта, на территориях, примыкающих к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов.

Такой вид торговой деятельности запрещен, потому что, как правило, торговля осуществляется лицами, не имеющими санитарных книжек.

Часто товар реализуется с земли или с ящиков, из багажников автомобилей без соблюдения санитарных норм и требований. Помимо этого часто продукция не имеет необходимых документов о её происхождении, качестве и свежести, следовательно, и ответственность за её качество и безопасность никто не несет.

Однако, граждане на свой страх и риск продолжает покупать такого рода продукцию, не беря во внимание тот факт, что она потенциально опасна и велика вероятность получения пищевых отравлений, инфекционных и паразитарных заболеваний (дизентерия, пищевая токсикоинфекция, ботулизм).

Торгующие такой продукцией граждане в неустановленных для этого местах не обеспечат соблюдения потребительских прав и как следствие останутся безнаказанными. — В очередной раз призываем вас, уважаемые жители и гости города, не приобретать пищевые продукты, в том числе рыбу, вне установленных мест, — сотрудники администрации городской администрации

По материалам пресс-службы администрации Центрального района Хабаровска.