Изображение материала

Улан-Удэ образцово готовится к отопительному сезону

16 августа 09:28
Фото: ПАО «ТГК-14»
Эксперты отмечают, что ТГК-14 ведет ремонтную кампанию в спокойной обстановке. Освоено уже 85 процентов инвестиционных средств.

В Улан-Удэ подходит к концу подготовка к новому отопительному сезону. Местные эксперты заявили, что никаких потрясений, срывов и прочих катаклизмов у теплоэнергетиков не было. «Наблюдаем нечто почти историческое — очень спокойную и стабильную подготовку к отопительному сезону, — отмечает телеграм-канал „Бурятский городовой“. — За последние годы это одна из образцовых кампаний».

Накануне мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проинспектировал объекты ПАО «ТГК-14». Он высоко оценил инвестиции компании в ремонтные работы. Акционерное общество вложило более 300 миллионов рублей, из них освоено уже 85 процентов. А запасы топлива на ТЭЦ-1 уже почти полностью сформованы на всю зиму.

В нормальных условиях идёт и приёмка жилых домов, отмечает «Бурятский городовой». 90% улан-удэнских многоэтажек уже готовы к подаче тепла. Это является прорывом на фоне аналогичного периода прошлых лет, когда управляющие кампании данную работу фактически провалили. «Однако в этом году городские власти взяли их работу под пристальный контроль, не позволив саботировать процесс, — подчеркивает телеграм-канал. — Результат — организованная и качественная подготовка, которая должна обеспечить уверенный старт отопительного сезона в сентябре».

Отопительный сезон в Улан-Удэ начнётся в сентябре. Тепло будет подано в 2196 многоквартирных жилых дома.