Изображение материала

В App Store появился агрегатор для банковских приложений для российских пользователей

16 августа 13:56
Фото: pxhere.com
Сбер одним из первых среди крупнейших банков подключился к новой программе мобильных приложений для банков от компании "Открытые ИТ-решения".

Владельцам гаджетов Apple, на которых нет приложения "СберБанк Онлайн", советуют его скачать. Приложение позволяет проводить все привычные операции. Об этом информирует 1prime.ru.

По словам представителей пресс-службы банка, самые востребованные банковские сервисы снова стали доступны для пользователей приложения. Программа безопасна и доступна для скачивания в App Store.

Приложение от компании "Открытые ИТ-решения" будет полезно для клиентов отечественных банков, пользующихся смартфонами на платформе iOS. В магазине App Store есть новое мобильное приложение СБОЛ - "Система банковского обслуживания для людей". Сервис позволяет осуществлять переводы онлайн, оплачивать услуги, транспорт, мобильную связь, а также проводить прочие привычные всем банковские операции. У приложения высокий уровень защиты, и оно абсолютно безопасно в использовании.

Эксперт банковского рынка Андрей Бархота сообщил, что, когда стало недоступно получение мобильных банковских приложений по привычным каналам, желание оформлять новые карточные продукты и счета у людей заметно упало. Россияне переключились на наличные. Для банков это стало большой проблемой, ведь операционные риски имели все шансы перерасти в риск ликвидности.

После возвращения возможности скачивать мобильные приложения банков обычным способом получится вернуть клиентам прежнее удобство и функциональность. По словам Бархоты, использование Сбером данных возможностей имеет принципиальную важность. Мобильные сервисы банка остаются самыми популярными в Российской Федерации, так же как карточные продукты и счета, например в рамках зарплатных проектов.