Изображение материала

Загорающие не поделили набережную Амура с экипажем теплохода в Хабаровске

16 августа 05:03
Фото: transsibinfo.com
Причаливший к берегу теплоход разозлил отдыхающих, их возмутило, что плавсредство совершило высадку на пляж, а не там, где обычно - итогом спора стала драка.

Артем Самсонов

Место посадки-высадки пассажиров из речного трамвая за сезон меняется несколько раз в зависимости от уровня амура. Однако, чтобы изменение места остановки вызывало драки, это впервой.

Спокойствие отдыхающих нарушил гудок теплохода. На пляже люди были обескуражены тем, что теплоход причалил, по их мнению, к несанкционированному месту, так и еще сгоняет их с места отдыха.

Владелец прогулочного теплохода объяснил, что сменить место они вынуждены. Им сообщили, что там, где они ранее устраивали причал, будет садиться глава МЧС России. Поэтому их попросили сегодня внести корректировки в планы. Кроме того, по словам собственника речного транспорта, им разрешено причаливать на всей береговой линии, а хабаровчане своими действиями не дают возможности зарабатывать.

Отдыхающие начали саботировать спуск трапа и требовать, чтобы теплоход отплыл в другое место. Также любители пляжного отдыха вызвали полицию и не давали впустить пассажиров на борт

В этот момент конфликт достиг максимальной точки кипения - представитель компании, которой принадлежит теплоход, стала бросаться на защитников берега. После этого пассажиры смогли подняться на борт, и судно отправилось в плавание.