Изображение материала

Губернатор Хабаровского края: Противостоять вызовам природы мы можем только сообща

17 августа 02:11
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Благодаря заранее выполненным мероприятиям значительных подтоплений населенных пунктов в весенне-летний период не допущено. Глава региона активно работает с федеральным центром, привлекая средства на техническое переоснащение подразделений спасателей.

Марина Суховеева

Михаил Дегтярев последовательно и методично работает над обеспечением безопасности жителей Хабаровского края. И здесь не только жесткий контроль за строительством дамб в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске, которые будут сданы в конце этого года, или то, что все таежные пожары потушены в регионе. Напомним, что в крае ежегодные огненные бедствия и паводки наносили десятки миллионов убытков.

Одно из сильных качеств Дегтярева, отмечаемых даже его оппонентами, — это последовательность. На достигнутом он не останавливается. Глава региона шаг за шагом идет к поставленной цели — минимизировать следствия паводков, вовремя тушить таежные пожары.

Системно улучшается материальная база огнеборцев. Так только в мае партия из 17 патрульных автомобилей пополнила автопарк лесной охраны.

В этом году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в регионе ждут еще 8 единиц лесопожарной техники. В прошлом году автопарк краевой лесоохраны пополнили 82 единицы — пришла партия УАЗов, вездеходы, тягачи и автобусы. А годом ранее Хабаровский край получил 25 единиц различной спецтехники. Средства на нее были выделены по двум профильным проектам: по программе развития лесного хозяйства в Хабаровском крае, а также по нацпроекту «Экология».

Грамотная работа с федеральным центром — итог этой работы.

На днях новоселье отпраздновала специализированная пожарно-спасательная часть ФПС ГПС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в краевом центре. На церемонии торжественного открытия были губернатор и глава МЧС России Александр Куренков.

Объект является основной составляющей аэромобильной группировки ведомства в регионе. С учетом прогнозируемых рисков ЧС на базе подразделения создано 5 специальных служб, на вооружении которых 49 единиц техники.

— Строительство нового здания пожарно-спасательной части — важный шаг к обеспечению безопасности жителей региона. В современном многофункциональном объекте созданы все условия для успешного несения службы пожарных, что будет способствовать повышению эффективности защиты от пожаров и ЧС, — отметил Александр Куренков.

По словам Михаила Дегтярева, новое здание пожарного депо с современными спецавтомобилями позволит более качественно и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Одно дело стоять с протянутой рукой, другое показывать, что каждый рубль, вложенный в Хабаровский край пошел в дело, на благо жителей региона. «Дела важнее слов» — этот слоган Дегтярева находит подтверждение.

Губернатор и глава МЧС оценили техническую оснащенность Амурского спасательного и Хабаровского авиационно-спасательного центров и проинспектировали готовность сотрудников основных реагирующих подразделений Хабаровска к выполнению задач по предназначению.

Отметим, что визит в регион главы МЧС России не останется без последствий. Подразделения спасателей ждут поступления новой техники, в том числе беспилотников.