Изображение материала

Лучшего пахаря найдут в Бурятии

17 августа 02:11
Фото: 1MI
Конкурс профессионального мастерства среди трактористов-машинистов по вспашке почвы пройдет в рамках выставки «День поля».

18 августа в Бурятии откроется выставка-ярмарка «День поля-2022». В ее рамках пройдет конкурс профессионального мастерства среди трактористов–машинистов по вспашке и обработке почвы «Лучший пахарь». Об этом сообщает пресс-служба минсельхозпрода РБ.

Претендовать на звание лучшего пахаря будет 21 человек. Известно, что восемь из них — студенты профильных учебных заведений. «Конкурс не только выявляет лучших профессионалов в различных номинациях, но и помогает участникам повысить уровень мастерства, переняв опыт у других пахарей», — отметили в республиканском минсельхозпроде.

На этой неделе Бурятию ожидает еще одно сельскохозяйственное мероприятие. 19–20 августа в селе Баянгол Баргузинского района пройдет Фестиваль молока. В первый день будет деловая программа — фермеры посетят местные хозяйства, получат обратную связь от экспертов, поучаствуют в мастер-классах. Во второй день ожидается ярмарка, концерт, спортивные состязания.