Изображение материала

Турагентство не вернуло деньги за путевку жителю Улан-Удэ

17 августа 01:07
Фото: 1MI
Мужчина собирался ехать в Мексику, но поездку пришлось отложить из-за неисполнения обязательство по договору.

Октябрьский районный суд Улан-Удэ рассмотрел иск представителей Роспотребнадзора к городскому турагентству. Компания отказывалась вернуть горожанину предоплату за несостоявшееся путешествие в Мексику. Подробности сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Выяснилось, что житель Улан-Удэ заключил договор с туристическим агентством по организации поездки в Мексику. Горожанин перевел 50-процентную предоплату. Это составило 162 500 рублей. Турагент должен был подобрать, забронировать и оплатить туристическую путевку в южную страну. Но из-за неисполнения обязательств по договору потребитель в итоге отказался от поездки и обратился к ответчику с просьбой расторгнуть договор и вернуть предоплату. Его запрос остался без ответа. Поэтому дело дошло до суда.

Судья встал на сторону горожанина. В пользу улан-удэнца взыскано почти 250 тысяч рублей. В эту сумму включена и предоплата за путешествие, и компенсация морального вреда, и штраф турагентства за отказ отдать деньги. Решение суда не вступило в законную силу.