Изображение материала

В Хабаровском крае продолжается набор в батальон связи и управления «Барон Корф»

17 августа 08:33
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Хабаровский край удостоился чести сформировать именной батальон. Об этом ранее сообщал губернатор Михаил Дегтярев, подчеркнув, что инициатива о создании именного батальона исходила от ветеранских организаций края.

Батальон получил имя барона Корфа – первого генерал-губернатора Приамурья, известного русского военного и государственного деятеля, благодаря которому освоение дальневосточных территорий перешло в активную фазу.

Батальон связи и управления «Барон Корф» формируется только из жителей Хабаровского края. Основные критерии отбора – возраст старше 18 лет, отсутствие судимости и хорошая физическая форма.

- На вооружении батальона стоит современная и сложная техника. И от мастерства военнослужащих, которые будут применять эту технику зависит успех боя, - отметил врио начальника Хабаровского пункта отбора на службу по контракту подполковник Асфан Валеев. - Связь в бою – это выполненная боевая задача, это спасенные жизни товарищей и своевременная поддержка своих подразделений. Батальон проходит боевое слаживание и подготовку в Нижегородской области.

Военнослужащие именного батальона имеют право как на стандартные льготы и соцгарантии для контрактников, так и особые преференции от краевого правительства. Так, каждый заключивший контракт получает единовременную выплату в 250 тысяч рублей. Под особой защитой – семьи военнослужащих, для них разработан комплекс мер социальной поддержки, а также льготы в сфере образования.

- Я горжусь тем, что мои земляки, как и наши деды и прадеды, готовы прийти на выручку Донбассу, плечом к плечу встать рядом с теми, кто уже выполняет задачи Специальной военной операции. Это настоящие патриоты, «поколение Z», за которым будущее, - отметил Андрей Белоглазов, член Общественной палаты РФ. – Мы видим, что, вопреки прогнозам наших противников, поддержка Президента и его решений в народе максимальная. Сейчас на кону будущее не только Донбасса и всех русскоязычных жителей Украины. Сейчас мы сражаемся за будущее всей России.

Задать вопросы можно по телефону 8 (4212) 39-71-93 или обратившись в военный комиссариат по месту жительства. Кроме того, в городах и районах края работают мобильные пункты, обратившись в которые также можно получить подробную информацию о батальоне «Барон Корф» и службе по контракту.