Изображение материала

Городские депутаты единогласно поддержали инициативу мэра Хабаровска

18 августа 00:39
Фото: Администрация Хабаровска
Каждому народному избраннику предоставят по миллиону рублей на решение проблем жителей. Народные избранники отметили, что они тесно сотрудничают с районными комитетами и уже наметили ряд моментов, на которые стоит обратить внимание.

Антон Петров

Об этом было заявлено на совместном совещании мэра краевой столицы и депутатов Хабаровской городской думы.

— Эта инициатива будет способствовать оперативному решению наказов избирателей в своих округах, — подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Помимо оперативности, это позволит и проявить себя депутатам, показать горожанам эффективность своей работы — отыгрывают ли они сиюминутную политическую повестку, благодаря популизму, набирая себе очки, или работают на благо людей.

В основном граждане обращаются к городским парламентариям с вполне жизненными проблемами — решить вопросы с освещением, вывезти мусор, скосить траву, отремонтировать или тротуар.

Некоторые народные избранники уже наметили план действий и обсудили их с главами районов.

— Хотелось бы поблагодарить мэра за его позицию. Он видит проблемные вопросы в городе и помогает нам с ними разобраться. Миллион рублей станет для нас весомой поддержкой в решении проблем, — сказал депутат Олег Ланков.

Мэр отметил, что эти депутатские миллионы будут работать на краевой центр, решать реальные человеческие проблемы.

— Работы, на которые предусмотрено депутатское финансирование, будут под жёстким контролем избирателей, общественников, парламентариев и муниципальной власти. Всё будет максимально прозрачно», — пообещал градоначальник.

Депутаты предложили увеличить сумму на выполнение наказов избирателей в будущем году.

По материалам пресс-службы администрации Хабаровска