Изображение материала

Госрезерв пополнился качественной гречневой крупой в Хабаровском крае

18 августа 03:23
Фото: 1MI
На склады Государственного резерва поступила партия гречневой крупы, но перед тем, как заложить продукт в резерв, его исследовали на качество и безопасность в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

В лабораторию контроля качества и безопасности пищевых продуктов, зерна и продуктов его переработки, объектов окружающей среды и средств защиты растений поступило 11 проб крупы гречневой ядрица быстроразваривающейся. В рамках утвержденных ГОСТов проверки круп, предназначенных для закладки в Госрезерв, специалисты Центра провели 237 исследований на качество и безопасность, включая проверку зерна на органические и металломагнитные примеси.

Общий объем проверенной партии крупы составил 697 450 кг. Вся продукция по результатам лабораторных исследований получила сертификат, подтверждающий качество и безопасность.

С начала текущего года в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» также для закладки в Госрезерв была проверена партия муки объемом 2300 тонн