Изображение материала

Масочный режим вернулся в Бурятию

18 августа 02:00
Фото: 1MI
Жители республики обязаны носить средства защиты в торговых центрах, кинотеатрах, общественном транспорте, аптеках и больницах, а также на массовых мероприятиях.

Ольга Жмакова

В Бурятии официально утвержден масочный режим, о возвращении которого начали говорить несколько дней назад. Ходить в масках жителям региона придется из-за резкого скачка заболеваемости коронавирусом. Соответствующие изменения внесены в «антиковидный» указ главы РБ Алексея Цыденова. Бурятия стала первым российским регионов, который пошел на такие меры.

Маски надо будет надевать в больницах и аптеках, кинотеатрах и театрах, торговых центрах, социальных учреждениях. Пассажиров автобусов, электричек и такси тоже обяжут использовать средства защиты. Еще одна важная категория — массовые мероприятия в закрытых сооружениях. На улицах маски носить пока не требуют.

Глава Бурятии Алексей Цыденов записал видеообращение к жителям республики, в котором объяснил причины возвращения масочного режима. Он сообщил, что в регион пришла очередная волна COVID-19. Рост заболеваемости идет пятую неделю. Если на прошлой неделе в сутки фиксировалось 55-65 заболевших, то вчера, 17 августа, заболели уже 235 человек. У большинства все протекает в достаточно легкой форме. Тем не менее, 160 жителей региона лежат в больницах, 17 из них — в реанимации. «Ковид всё-таки есть, он не ушёл от нас совсем», — заключил Цыденов.