Изображение материала

Нетрезвый водитель притворился односельчанином в Бурятии

18 августа 01:13
Фото: 1MI
Из-за этого невиновного человека привлекли к административной ответственности, оштрафовали и лишили водительских прав.

Ольга Жмакова

В Тарбагатайском районе Бурятии ищут водителя, который притворился другим человеком, чтобы избежать ответственности за пьяное вождение. Об этом рассказали в пресс-службе районного суда.

В конце июня инспектор ГИБДД задержал нетрезвого водителя. Тот сообщил, что у него нет с собой документов, но назвал свои данные — ФИО, дату и место рождения, место жительства, семейное положение. Эти сведения нашлись в полицейской базе. Поэтому на водителя составили административный протокол и отпустили.

Как выяснилось позже, мужчина выдавал себя за другого человека. Он не хотел, чтобы его привлекли к ответственности и «надел личину» односельчанина, биографию которого хорошо знал. В итоге состоялся суд, и невиновного жителя оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года. Виновник же на судебное разбирательство не явился, понимая, что там обман раскроют.

Его односельчанин спустя некоторое время получил сообщение из банка о неуплаченном штрафе. Тогда же он начал разбираться в ситуации и смог доказать, что во время составления протокола находился дома. На видеозаписи, сделанной сотрудниками ГИБДД, присутствовал другой человек. Это же подтвердил инспектор Госавтоинспекции.

В результате суд отменил свое решение о привлечение сельчанина к административной ответственности. Теперь дело осталось за малым — полицейским нужно найти истинного виновника.