Изображение материала

Председатель Крайизбиркома посетил ряд районов Хабаровского края

18 августа 10:57
Фото: Избирательная комиссия Хабаровского края
Председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко с рабочим визитом посетил районы, где в единый день голосования пройдут выборы различного уровня.

Началась рабочая поездка с посещения Нанайского района. Председатель ТИК Ольга Ванакова представила информацию о ходе избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва. Территория Нанайского района входит в границы Комсомольского одномандатного избирательного округа № 16. В проведении выборов в районе задействованы 16 участковых избирательных комиссии. Стороны обсудили вопросы, касающиеся обучения членов УИК, в том числе с использованием материалов деловой игры, разработанной в Крайизбиркоме.

В ходе посещения Амурского и Солнечного районов состоялись встречи с главами районов и председателями территориальных избирательных комиссий. Главными темами разговором стала подготовка к предстоящим 11 сентября 2022 года выборам в органы местного самоуправления.

На территории Амурского района пройдет 10 избирательных кампаний, в том числе выборы глав и/или Советов депутатов пройдут на территориях 7 сельских поселений. Будет замещено: 3 должности главы и 58 депутатских мандатов. В Солнечном районе состоятся местные выборы по 11 избирательным кампаниям. Выборы пройдут: в городском поселении «Рабочий поселок Солнечный»; в Харпичанском, Хурмулинском, Дукинском сельских поселениях, а также в поселениях «Село Эворон», «Поселок Джамку» и «Поселок Амгунь». Планируется к замещению: 4 должности главы и 66 депутатских мандатов.

Завершилась рабочая поездка посещением города Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района. В единый день голосования здесь пройдут дополнительные выборы депутатов Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва по Комсомольскому одномандатному избирательному округу № 16, Силинскому одномандатному избирательному округу № 18. Полномочия окружных избирательных комиссий одномандатных избирательных округов возложены на территориальные избирательные комиссии Комсомольского района и г. Комсомольска-на-Амуре соответственно.

Денис Кузьменко посетил территориальные избирательные комиссии, с председателями ТИК обсудил вопросы, касающиеся подготовки и проведения выборов, в том числе обучения членов УИК, информирования избирателей, подготовки помещений, в которых расположены участковые избирательные комиссии и помещения для голосования.