Изображение материала

С пожарами в Рязанской области совместно борются федеральные и местные структуры

18 августа 16:22
Фото: pxhere.com
Глава МЧС России Александр Куренков дал оценку ситуации, сложившейся в Рязанской области из-за масштабных природных пожаров, и проконтролировал оказание помощи местным жителям.

Как сообщила ryazpressa.ru, на координационном совещании с сотрудниками учреждений и ведомств, участвующих в устранении пожаров, министр дал поручение организовать эффективную работу группировки сил и средств РСЧС и случае необходимости вовремя ее увеличивать и интенсивно задействовать добровольную пожарную охрану.

Согласно распоряжению Александра Куренкова, губернаторам регионов Центрального и Приволжского федеральных округов поручено обеспечить обновление и увеличение противопожарных минерализованных полос, расположенных вокруг населенных пунктов, исходя из пожарной обстановки. Нужно также запретить осуществление огневых работ на участках сельхозназначения, а также рядом с населенными пунктами, чтобы не допустить распространения пожара на территории лесного фонда. Министр поручил усилить контроль за исполнением мероприятий по противопожарному обустройству лесов арендаторами лесных участков, а также запретить посещение лесов в пожароопасный период.

В настоящее время устранением пожаров в Рязанской области занимаются 850 специалистов. Такая информация сегодня была озвучена Министерством экологии и природных ресурсов России.

По словам главы Минприроды Александра Козлова, глава Рязанской области постоянно на связи с ведомством. Местные и федеральные структуры тесно взаимодействуют. Рослесхоз, МЧС, межрегиональная группировка стягивают в область дополнительные силы и средства.

На сегодняшний день для тушения привлечено 300 единиц техники и 4 вертолета МЧС. В области наблюдаются 4 очага лесных пожаров.