Изображение материала

Активисты РЭО на фестивале «Таврида.Арт» обратили внимание на проблемы экологии

19 августа 09:22
Фото: reo.ru
Генеральным экопартнером фестиваля «Таврида.Арт» стал Российский экологический оператор (РЭО). Компания внедрила на мероприятии активности, которые популяризировали ответственное потребление и защиту окружающей среды.

На фестивале с 15 по 19 августа работало два экологических центра РЭО и волонтеров-экологов «Делай!»: «Эколаборатория РЭО» и гостевой дом. Также в рамках фестиваля при поддержке РЭО состоялся модный показ апсайклинг-одежды, пишет newsnn.ru.

Как отметил глава РЭО Денис Буцаев, компания организовала на части территории «Тавриды» раздельный сбор отходов, однако в следующем году контейнеры установят повсеместно.

Активисты также провели уборку в природном заповеднике Опукском. Они собрали на прибрежной части Черного моря 18 мешков мусора.

Любой желающий участник фестиваля мог посетить «Мастерскую переработки» и измельчить через шредер пластиковые крышечки. Из полученной стружки гости могли изготовить брелоки, подставку для телефона или стаканы для ручек. Также здесь прошли мастер-классы по изготовлению шоперов, бумаги из макулатуры, авосек из трикотажных лент.

Некоторые участники приехали на фестиваль с готовыми проектами, чтобы презентовать их своим коллегам и заручиться поддержкой. Например, Ольга Колодина из Севастополя, компания которой занимается переработкой отходов стекла, собранных на берегу Черного моря, рассказала о своем проекте во время беседы участников арт-кластера с Денисом Буцаевым. Глава РЭО пообещал лично оказать проекту Ольги необходимую поддержку.

В завершение дня на фестивале прошел модный показ апсайклинг-коллекции «Небография», то есть одежды, сшитой из старых вещей.

Как отметил Буцаев, на «Тавриде» планируется открыть магазин одежды и предметов из переработанного пластика. Он отметил, что это не только экологично, но и очень эстетично — например, подсвечники из переработанного стекла выглядят как малахит.