Батальон «Генерал Корф» демонстрирует высокий патриотизм жителей Хабаровского края

19 августа 06:12
Фото: Администрация Хабаровска
Дальневосточники своих не бросают. «Генерал Корф» — такое гордое имя носит воинское формирование в честь первого генерал-губернатора Приамурья барона Андрея Николаевича Корфа — генерала от инфантерии (пехоты).

Именной батальон от Хабаровского края — это вклад дальневосточников в победу с нацизмом.

— Специалисты со всего края уже вступили в его ряды. И знаю, что очень многие сегодня готовы встать на защиту интересов Родины и жителей Донбасса, помогать специальной операции, которою объявил наш Президент. Мы на деле поддерживаем всех, кто хочет присоединиться к нашему батальону! Своих не бросаем! — сказал Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края.

По понятным причинам число добровольцев, которые со всех районов края вступили в ряды батальона, не оглашают. Но уже известно: скоро будут формировать второй региональный — на этот раз мотострелковый — батальон. И он, очевидно, тоже будет многочисленным.

Граждане, которые планируют поступить на службу в именной батальон «Генерал Корф», могут обратиться в военный комиссариат по месту жительства или позвонить по номеру телефона: 8 (4212) 39-71-93.

В региональном министерстве социальной защиты населения рассказали, каким образом контрактникам будут начислять единовременную выплату 250 тысяч рублей.