Изображение материала

Одним из наиболее популярных на ПМЭФ-2022 стал стенд «Башкирской содовой»

19 августа 15:40
Фото: soda.ru
Стенд АО «Башкирская содовая компания» (БСК) вызвал огромный интерес у гостей и участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) благодаря представленной на нем упаковке соды с необычным «говорящим» дизайном.

На стенде БСК анимированный персонаж смешивает различные ингредиенты, летает в воздухе и уносится в космос. Одновременно с этим на экране демонстрируются завораживающие своей красотой башкирские пейзажи, а еще посетители в формате 3D могут ознакомиться с процессами производства соды и способами ее применения, пишет mkset.ru. Помимо этого, АО «Башкирская содовая компания» на форуме отчиталось о результатах своей работы, в том числе по импортозамещению. В частности, до конца будущего года БСК планирует закрыть 10-15% потребностей рынка по выпуску стирального порошка. Кроме того, было объявлено о расширении линейки выпуска продукции, включая моющие средства. А в данный момент дочернее предприятие БСК — компания «Эколь» — уже увеличила объемы производства стирального порошка в четыре раза, благодаря чему ее доля ны рынке составила 7%.

Выступая на пленарных сессиях, Эдуард Давыдов отметил, что предприятие продолжает результативно работать, не сокращая объемы производств, несмотря на непростую экономическую ситуацию, вызванную санкциями. По его словам, на БСК также сохранены все соцгарантии, предусмотренные коллективным договором, которые вдобавок расширены и своевременно исполняются.

Глава БСК заявил, что в прошлом году были достигнуты наилучшие показатели за всю семидесятилетнюю историю предприятия, в соответствии с которыми объемы производства бикарбоната натрия выросли на 18% и составили 218 тыс. тонн, а производство ПВХ увеличилось до 269 тыс. тонн. Выручка БСК перевалила за 58,9 млрд рублей, общая прибыль компании составила 15 млрд рублей, а зарплата сотрудников выросла в среднем на 16%. Отмечается, что такое положение дел Башкирской содовой компании на сегодняшний день выгодно отличает ее от многих других отечественных производств, страдающих от санкционных ограничений со стороны западных стран.