Posted 18 августа 2022, 22:22

Published 18 августа 2022, 22:22

Modified 31 августа 2022, 05:08

Updated 31 августа 2022, 05:08

Президент Федерации панкратиона России провел мастер-классы для хабаровчан

18 августа 2022, 22:22
Фото: Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края
В краевом центре прошёл семинар и серия мастер-классов президента Федерации Панкратиона России Константина Климова.

Антон Петров

В течение двух дней тренеры, судьи и спортсмены знакомились с особенностями технико-тактической подготовки в панкратионе, содержанием базовой подготовки, планированием тренировочного процесса, а также другими важными для тренеров и спортсменов профессиональными знаниями.

Кроме того, глава федерации ответил на вопросы хабаровских специалистов. По окончанию семинара, его участники получили сертификаты о повышении квалификации.

— За эти два дня тренеры и спортсмены прошли интенсивную теоретическую и практическую подготовку, познакомились с системным подходом к построению тренировочного процесса и подготовки атлетов по спортивной борьбе панкратион. Еще одна цель семинара, конечно, популяризация нашего вида спорта, — рассказал президент федерации панкратиона Хабаровского края Дмитрий Безбородов.

Напомним, сегодня в краевой федерации панкратиона на постоянной основе занимаются около 100 борцов разного возраста. Ближайшие соревнования — спортивный фестиваль по спортивной борьбе «Панкратион» для них состоятся в середине октября.

По материалам пресс-службы министерства спорта Хабаровского края.