Изображение материала

Строительство социальной инфраструктуры идет в Хабаровском крае

19 августа 05:37
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае продолжается реализация плана развития центров экономического роста, в рамках которого в пяти «полюсах» региона идет строительство социальной инфраструктуры.

Напомним, средства на эти цели выделяются из федерального бюджета в рамках «единой субсидии» по линии Минвостокразвития России.

Всего в этом году региону выделят 4,6 млрд рублей. А с учетом средств краевого бюджета на создание соцобъектов будет направлено более 5 млрд рублей.

— В рамках освоения «единой субсидии» в этом году планируется завершить 167 мероприятий плана развития. Всего же он содержит 328 мероприятий с общим объемом финансирования около 16 млрд рублей, из которых 12,2 млрд рублей краю предоставит федеральный центр, — сообщили в министерстве экономического развития края.

В числе ближайших к сдаче объектов в этом году — региональный центр развития спорта в г. Комсомольске-на-Амуре (4-й этап). Центр игровых видов спорта и единоборств включает в себя 4 спортивных зала и универсальный зал с мобильными трибунами на 1200 мест. В стенах центра будут готовить юных спортсменов по таким видам спорта как баскетбол, мини-футбол, волейбол и различным видам единоборств (самбо, спортивная борьба, киокусинкай, дзюдо и др.).

Как отметили в ведомстве, реализация проекта направлена на повышение эффективности системы развития детско-юношеского, школьного и студенческого спорта, улучшение качества занятий физической культурой и привлечение большего числа населения к массовому занятию спортом, формирование спортивного резерва.

На завершающей стадии работы также находится реконструкция стадиона в рп. Ванино. Уже выполнен монтаж коммунальных систем, установлены новые трибуны, подготовлено основание для устройства нового покрытия для футбольного поля.

За счет «единой субсидии» в этом году также закупят технику, необходимую для предупреждения и ликвидации последствий ЧС, медицинское оборудование и пять автомобилей скорой помощи, продолжат создание инфраструктуры для ТОР, приобретут три троллейбуса с увеличенным автономным ходом и выполнят благоустройство дворов в городах и поселках края. До конца года будет благоустроено 160 таких территорий.