Изображение материала

Возрождение городских прудов в Хабаровске может стать поистине народным

19 августа 03:54
Фото: ХРО ЛДПР
Городские пруды — яркая визитная карточка краевого центра и излюбленное место отдыха горожан сегодня остро нуждается в реконструкции и благоустройстве.

На эту проблему обратил внимание мэра Хабаровска Сергея Кравчука советник губернатора Хабаровского края Иван Рыбин. Оба встретились на прудах и проинспектировали территорию.

— Сегодня я занимаюсь решения вопросов благоустройства в Центральном округе Хабаровска. Я убежден, что наш город достоин столичного статуса, но столичный статус — это не просто гордое звание. Столица — означает комфорт, удобство. Поэтому люди должны чувствовать именно это. Я обращаю ваше внимание на состояние городских прудов. Их открыли в 1983 году, к 125-летию Хабаровска, в следующем году город отметит 165 лет со дня основания. Выходит, что нашим прудам будем 40. Это не должно стать печальным сроком, пруды должны получить новую жизнь и обновление, — сказал мэру советник губернатора Хабаровского края Иван Рыбин.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук согласился, что основательные работы на прудах не проводились 20 лет. Небольшой ремонт на городских прудах проходит, но этого недостаточно.

— Возможно, проект будет рассчитан на 2-3 года ремонтных работ, поскольку затраты очень значительные, — сказал Сергей Кравчук.

В начале двухтысячных возрождение городских прудов стало по истине народным: в нем участвовали не только горожане своим личным вкладом, но и целые организации. Советник губернатора Хабаровского края Иван Рыбин, считает, что к восстановлению должны быть причастны все, чтобы к юбилейной дате вернуть городским прудам прежний вид.