Изображение материала

Кириенко назвал форум "Машук" центром подготовки героев нашего времени

21 августа 08:02
Фото: фрагмент видео
По заявлению замруководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко в рамках открытия федерального центра знаний на Ставрополье, необходимо, чтобы форум "Машук" стал центром подготовки героев нашего времени.

Студенческий форум "Машук" в очередной раз открылся в Пятигорске в августе. В этом году он собрал порядка 1 тыс. участников. В 2022 году форум отличился тем, что в ходе него открылся Всероссийский образовательный центр знаний, цель которого будет заключаться в профессиональном развитии специалистов, работающих в образовательной сфере, а также реализации просветительских программ, пишет newstracker.ru.

Сергей Кириенко напомнил, что 2023 год президент РФ Владимир Путин объявил Годом наставника, педагога, учителя.

По словам Кириенко, для России одним из наиболее важных приоритетов остается задача повышения квалификации педагогов для качественного обучения молодого поколения и увеличения конкурентоспособности каждого специалиста, получившего образование. Центром подготовки таких героев, отметил Кириенко, стал данный форум.

Заместитель руководителя Администрации президента также добавил: следует перевести работу с самой талантливой молодёжью в круглогодичный режим. Уже сформированы мастерская управления "Сенеж" в Подмосковье, форум творческой молодежи "Таврида" в Крыму, а также важнейшая точка на Северном Кавказе – форум "Машук" и всесезонный, открытый рядом с ним центр знаний "Машук". Последний изначально стал центром подготовки педагогов и наставников.

Как также добавил Кириенко, стереотип о том, что "тиктоковская" молодежь не может надолго сконцентрировать внимание, ложный, что доказывают результаты исследования общества "Знание".

Сергей Кириенко выдвинул предложение создать премию "Машук", которую выдавали бы за лучшие проекты в образовательной сфере, реализованные в течение года.

Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, присутствовавший на мероприятии, центр "Машук" поспособствует распространению лучших в мире педагогических практик.

Владимиров подчеркнул: особенно важно, что преподаватели из разных регионов – люди, которые дают образование всей стране, будут обучаться в Ставропольском крае.

В центре знаний "Машук" предусмотрены учебные и жилые корпуса, спортивные, коворкинг-площадки, а также пространства для отдыха.