Обманутыми дольщиками займется мэрия Хабаровска

21 августа 23:19
Фото: 1MI
На эту проблему призвал обратить внимание мэр краевого центра на расширенном заседании в администрации города.

Антон Петров

Сергей Кравчук поднял проблему дольщиков, которые не могут заехать в квартиры из-за длительного строительства.

— Вместе с прокуратурой нужно проехать по городу и обсудить сроки строительства с подрядчиками. На улице Ленинградская дом обещали сдать в марте этого года. Жители Хабаровска не должны терпеть такие убытки, — поручил департаменту архитектуры, строительства и землепользования глава города Хабаровска Сергей Кравчук.

Напомним, что троим организаторам строительства ЖК «Ленинградский» предъявили обвинение в мошенничестве. Следственный комитет проводит проверку в свиязи с присвоением и растрате денег дольщиков. Чтобы строительство комплекса продолжилось, застройщику нужно признать себя банкротом. Тогда за дело возьмется Федеральный фонд. По его решению могут привлечь средства из госбюджета на завершение строительных работ.

Следственное управление приглашает участников долевого строительства ЖК «Ленинградский» подать в правоохранительные органы заявление о защите их интересов. Это необходимо для признания их потерпевшими в рамках расследования уголовного дела. Потерпевшим рекомендуют обращаться в следственное управление по адресу г. Хабаровск, Уссурийский бульвар, д. 5.

По материалам пресс-службы администрации Хабаровска.