Изображение материала

Российский Красный Крест подготовил в Хабаровске команду волонтеров

22 августа 07:51
Фото: 1MI
Команда добровольцев грамотно и эффективно сможет реагировать на чрезвычайные ситуации. Двадцать пять волонтеров прошли курс по оказанию первой помощи в экстремальных условиях и отработали свои навыки на практике.

В рамках пятидневного тренинга «Подготовка групп реагирования на чрезвычайные ситуации» в Хабаровске волонтеры получили теоретические и практические навыки оказания первой и психологической помощи пострадавшим, а также отработали порядок действий при ЧС в полевых условиях.

Тренинг был организован специалистами Департамента по реагированию на ЧС РУК совместно с Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю, Центром экстренной психологической помощи МЧС России, учебным центром подготовки спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, Хабаровским региональным отделением общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

«Волонтеры освоили необходимые в случае экстренной ситуации навыки оказания помощи людям. На заключительном этапе тренинга участники отработали свои знания на полигоне Поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю», — прокомментировала первый заместитель председателя Российского Красного Креста Виктория Макарчук.

В ходе курса волонтеры изучили алгоритм действий при оказании первой помощи (при потере сознания, кровотечении, травмах, ожогах), получили рекомендации по предоставлению психологической поддержки населению в критических ситуациях, а также научились устанавливать полевой лагерь и оборудование для приема пострадавших при возникновении ЧС. Обучение прошло под руководством сертифицированных тренеров по чрезвычайным ситуациям, первой помощи и психосоциальной поддержки Российского Красного Креста при содействии Центра экстренной психологической помощи МЧС России и Поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Волонтеры получили итоговый сертификат о прохождении обучения, а также документы, подтверждающие навыки оказания первой помощи и психосоциальной поддержки.

Ранее спецкурс по реагированию на ЧС прошел в Республике Саха (Якутия).