Изображение материала

Сильные дожди привели к ухудшению паводковой обстановки в Хабаровском крае

22 августа 03:06
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
После дождей, прошедших в регионе в конце прошлой недели, в Хабаровском крае ухудшилась паводковая обстановка. Спасатели зафиксировали частичное подтопление автодорог сразу в 6 населенных пунктах

В селах Елабуга, Красносельское в Хабаровском районе, Гайтер в Комсомольском районе, Верхняя Манома, Маяк и Троицкое в Нанайском районе в воде оказались участки как внутрепоселковых, так и межпоселковых дорог.

- Сейчас уровень Амура на всем протяжении до города Юности продолжает повышаться. Прогноз по отметкам обновили – теперь к 25 августа ожидается 4,7-5 метров. При таких цифрах в районах, примыкающих к Амуру, могут начаться подтопления дач, придомовых территорий, участков автодорог. На левом берегу Амура у Хабаровска подтопления дач ожидается уже с понедельника, 22 августа, - рассказали в комитете правительства края по гражданской защите.

Специалисты отметили, что ситуация с паводками постоянно находится на контроле у властей и спасателей. Хабаровчан, владеющих дачами на левобережье, заранее предупредили о повышении уровня реки, попросив вывезти урожай и ценные вещи. В целом же такая картина на Амуре повторяется каждый год, поэтому многие владельцы дач успели приготовиться к гидрологическим переменам.

Жителям напомнили, что при угрозе паводков важно следить за сообщениями СМИ и местных администраций. Обычно, если угроза растет, в поселениях начинается подомовой обход с целью предупредить о риске. На случаи ЧС лучше заранее приготовить документы и вещи первой необходимости, которые могут потребоваться для эвакуации. При угрозе жизни или здоровью нужно сообщать на единый номер оперативных служб "112".

П